ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билет в космос, храм и мощи. Странные е-декларацииСюжет

Корреспондент.net, 1 ноября 2016, 18:35
59
18762
Е-декларирование в Украине 2016 - последние новости
У одного из нардепов оказался во владении храм

О каких необычных богатствах рассказали украинские чиновники.

Электронные декларации украинских чиновников, регистрация которых закончилась 30 октября, поразили общественность не только материальным богатством, но и "духовным".

В документах госслужащих, которые находятся в открытом доступе, можно найти как миллионы наличными, так и мощи святых. Корреспондент.net решил написать о самых необычных, порой, странных упоминаниях в е-декларациях.

Отметим, что в подборку не входили декларации с неожиданными богатствами или их отсутствием. Информация об имуществе чиновников приводится не полностью.

 

Святые мощи

Страна.ua

Крест-энколпион со святыми мощами 13 века указан в декларации Андрея Лозового, депутата от фракции Олега Ляшко. Он также владеет коллекцией из 72 икон, в том числе, 16 века.

Кроме того, Лозовой указал коллекцию холодного оружия 19-20 века (более 30 единиц).

 

Храм

 

Храм Успения Пресвятой Богородицы в Винницкой области, площадь которого почти 41 квадратный метр, оказался собственностью заместителя главы фракции БПП Анатолия Матвиенко.

В его декларации также указана комната в доме отдыха Госуправления делами в Конча-Заспе.

 

Билет в космос

056

Участником международного космического проекта Virgin Galactic под номером 145 оказался мэр Днепра Борис Филатов.

В декларации Филатова говорится, что у него есть билет на суборбитальный полет на корабле SpaceShipTwo. Он оплатил его как первый космический турист от Украины. 

 

Замок

Алексей Плиско

Культурно-исторический комплекс, расположенный в Радомышле Житомирской области, находится в собственности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец.

Кроме этого, в ее декларации указаны авторские права на песни, книги и способы лечения. 

 

Арсенал оружия

 

Восемь ружей, десять карабинов, охотничьи ножи и еще один предмет, обозначенный просто как "Оружие", зарегестрировал нардеп от Оппоблока Михаил Добкин.

Среди богатств Добкина также есть всевозможный антиквариат, иконы, лампадка для благодатного огня, винный погреб в 195,4 квадратных метра (у его жены также есть погреб и такого же размера).

Кроме того, нардеп указал, что взял десять миллионов гривен в долг у Марка Добкин. Его брат Дмитрий также одолжил десять миллионов у Марка Добкина.

 

Первая книга Украины

 

"Апостол" Ивана Федорова, признанная первой печатной книгой Украины, числится в декларации главы фракции БПП Игоря Грынива.

В мае 2016 года одноименная книга была украдена из киевской библиотеки имени Вернадского. Нардеп отрицает идентичность своего и украденного экземпляра "Апостола" и говорит, что свою книгу приобрел законно.

 

Часы от Св. Николая (но это не точно)

 
Нардепутат Владимир Парасюк задекларировал часы Samsung Gear s2, которые принес Святой Николай. В графе "описание имущества" указано: "Часы. Подарок. P.s. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал".
 
В декларации Парасюка также говорится, что ему подарили iPhone 6s и iPad Air 2.
 
Недвижимостью он не владеет, а автомобиль, на котором он ездит, не его.
 
Стоит отметить, Парасюк ранее признался, что не понял "заумные фразы" в e-декларациях
 
 

Сам себя

 

Нардеп Мустафа Найем в своей электронной декларации указал, что владеет пятой частью 63-метровой квартиры, в которой прописаны еще четыре человека.

На него зарегистрирована торговая марка "Найем Мустафа" (а также и украинский вариант его имени).

Счетов в банке, транспортных средств, драгоценностей у политика, согласно электронной декларации, нет.

 

800 бутылок вина

 

В погребах министра внутренних дел Арсена Авакова находится до восьми сотен бутылок вина, самое старое - французское Chateau Mouton-Rothschild урожая 1945 года за 15 тысяч долларов.

Аваков также владеет коллекциями картин, холодного оружия, напольных часов, почтовых марок, монет, гравюр и другим антиквариатом.

 

Чернобыль

 

Многоотраслевое частное предприятие "Чернобыль" указано в декларации нардепа от Оппоблока Сергея Кивалова. Однако владельцем является его супруга.

Он также задекларировал фарфоровые вазы и статуэтки.

Декларация Порошенко: мебельный гарнитур и фирмы

СПЕЦТЕМА: СюжетыЕ-декларации чиновников
ТЕГИ: странностиимуществодоходыдекларациядекларация о доходахэлектронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников