ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США не намерены включаться в нормандский формат

Корреспондент.net, 2 ноября 2016, 21:39
128
12100
США не намерены включаться в нормандский формат
Фото: Getty Images
США не планируют подключаться к нормандскому формату

Американский посол сообщила, что Вашингтон поддерживает Киев другими способами и "очень активны в этой поддержке".

США не планируют присоединяться к нормандскому формату, заявила американский посол в Украине Мари Йованович, передает Радио Свобода.

"Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к нормандскому формату. Но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, есть консультации с Францией и Германией. Периодически мы также встречи с русскими, чтобы увидеть, есть ли пути для конструктивного прогресса в этом процессе. Такова наша поддержка нормандской четверки", - сказала она.

На вопрос, почему США не присоединяются ни к одному из форматов переговоров по Донбассу - ни до нормандскому, ни к минскому, посол ответила:

"Я думаю, мы поддерживаем Украину другими способами и очень активны в этой поддержке. Мы находимся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично - с нашими партнерами во Франции и Германии", - сказала она.


Напомним, после последней встречи в "нормандской формате" сообщалоь, что президент России Владимир Путин не против США в нормандском формате.

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАнормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях