ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГФС осталась без руководителя из-за конфликта Насирова с министром - нардеп

Корреспондент.net, 16 марта 2017, 17:01
3
5623
ГФС осталась без руководителя из-за конфликта Насирова с министром - нардеп
Фото: facebook.com/NinaIuzhanina
Южанина подвергла жесткой критике работу Минфина

Тем временем на таможне началась реализация "невероятных" контрабандных схем, заявила Южанина.

Государственная фискальная служба Украины осталась без руководителя в результате личного конфликта министра финансов Александра Данилюка с главой службу Романом Насировым. Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики заявила ее председатель Нина Южанина, передают Украинские новости.

Кроме того, она сообщила, что в настоящий момент на таможне началась реализация "невероятных схем" по ввозу контрабанды.

"Специалисты мне подготовили информацию о состоянии дел по таможне. За период, когда отстранен от исполнения обязанностей Романа Насиров на таможне фактически начали везти все подряд по невероятным схемам, "таможня восторжествовала". Убытки, которые наносятся государству ежедневно - миллионные", - сказала Южанина.

Кроме того, глава комитета в целом раскритиковала работу Минфина по координации деятельности ГФС, назвав ее неэффективной. Она сообщила, что в течение года министерство так и не смогло утвердить новую структуру работы фискальной службы и не согласовало назначение 60% штатного персонала служб.

Также Южанина заявила, что Минфин нарушил закон, поскольку не обеспечил бесперебойное функционирование государственного учреждения, когда ликвидировал налоговую милицию без создания Службы финансовых расследований.

В целом по итогам заседания комитета не был принят представленный Данилюком отчет правительства по налоговой и таможенной политике за 2016 год. Его поддержали всего пять народных избранников, в то время как 13 членов комитета проголосовали против.

Напомним, вечером 2 марта глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров был задержан, 7 марта арестован. Главу ГФС задержали в рамках "газового дела", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко.

Дело Насирова
Насиров до октября будет с электронным браслетом
НАБУ: Расследование дела Насирова завершено
Суд отказался снять браслет с Насирова
Насирова отпустили до сентября ходить с браслетом
НАБУ получило подтверждение о наличии британского паспорта у Насирова
СПЕЦТЕМА: Дело Насирова
ТЕГИ: ГФСминистр финансов ДанилюкРоман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Дело Романа Насирова