ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ предупреждает: В Северодонецке проявится сепаратизм

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 17:34
0
157
СБУ предупреждает: В Северодонецке проявится сепаратизм
Фото: Остров
Служба безопасности знает, что произойдет 1 марта

Служба безопасности Украины заявляет, что организаторы так называемого второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней в Северодонецке намерены использовать это мероприятие по аналогии со съездом 2004 года для инспирирования сепаратистских проявлений.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, информация о сепаратистском характере съезда получена от народных депутатов, поэтому ведомство принимает меры по правовому реагированию и дает соответствующую оценку такого рода действиям и намерениям.

Как отметила Остапенко, при этом проводится опрос политических деятелей, руководителей органов местного самоуправления, активистов партийных и общественных структур и соответственно профилактическая работа с целью предостережения инициаторов проведения съезда от совершения деструктивных действий с признаками посягательств на территориальную целостность Украины.

Напомним, что второй Всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней состоится в Ледовом дворце Северодонецка 1 марта.

По информации организаторов, на форуме предлагается обсудить пять тем: о нарушении прав местного и регионального самоуправления; о системных нарушениях прав русскоязычных граждан Украины; о фальсификациях и пересмотре исторического прошлого Украины; о внеблоковом статусе, провозглашенном при создании независимого государства Украина, и об отношении к НАТО.

"Съезд обойдется без обсуждения темы федерализма. Если даже кто-то из выступающих затронет эту тему, то поддержки не получит", - заверил один из организаторов мероприятия депутат от  Партии регионов Виктор Тихонов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтРусский языкПартия регионовСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях