ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Брюс Кениг: 'пленки Мельниченко - настоящие'

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 20:29
0
17

"Украинская правда" сегодня сообщила о том, что частный американский специалист провел экспертизу так называемых пленок майора Мельниченко и пришел к выводу, что записи настоящие и смонтированы они не были. Брюс Кениг является ведущим экспертом по анализу аудио и видеоматериалов, в прошлом работавший на Федеральное бюро расследований США.

Издание "Украинская правда", которым руководил погибший журналист Георгий Гонгадзе, очень активно освещает дело о записях, подтверждающих, по словам бывшего президентского охранника Николая Мельниченко, причастность украинского руководства к судьбе журналиста, сообщает Би-би-си.

Раньше, в украинских средствах массовой информации, указывалось на то, что пленки не содержат прямого указания убить журналиста Георгия Гонгадзе, так же как и ответы руководителей силовых структур об осуществлении такого приказа.

Кое-кто из друзей Георгия Гонгадзе, а именно Лаврентий Малазония, обвиняли майора Мельниченко в том, что тот не предупредил об опасности, угрожавшей жизни журналиста.


Напомним, Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвиняет Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в организации убийства Гонгадзе, коррупции, фальсификации президентских выборов 1999 годах и других тяжких преступлениях.

Международный институт прессы не смог подтвердить или опровергнуть подлинность его записей. Кучма признал факт прослушивания, но утверждает, что пленки сфальсифицированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях