ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Следователь ГПУ: Ющенко мог отравить Жвания

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 10:45
0
23
Следователь ГПУ: Ющенко мог отравить Жвания
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
По мнению следователя, Давид Жвания "либо чего-то или кого-то боится, либо сам причастен к преступлению"

В Генеральной прокуратуре не исключают, что народный депутат от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Давид Жвания может быть причастен к отравлению в 2004 году Виктора Ющенко.

"Я не могу что-либо утверждать, но мой опыт следователя позволяет предположить два варианта: либо он (Жвания) чего-то или кого-то боится в связи с расследованием этого дела, либо он сам причастен к преступлению", - заявил следователь Главного следственного управления Алексей Донской сегодня в интервью журналистам.

По его словам, "сегодня утром Давид Жвания прибыл на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокураты Украины и покинул здание спустя две минуты". Он также заявил, что Жвания отказался отвечать на какие-либо вопросы и, "злоупотребляя статусом народного депутата, покинул допрос".

В свою очередь Жвания в интервью журналистам подтвердил, что покинул допрос, пояснив свои действия тем, что ему не предоставили возможность встретиться руководителем следственной группы по делу отравления Ющенко Галиной Климович.

Нардеп отметил, что крайне недоволен работой нынешнего состава следственной группы. " Климович через медиа приглашает (меня), а потом со мной общаются какие-то ее помощники", - сказал он.

„Это очередной акт издевательства, я сказал, что я не буду все это слушать и выдерживать, и сразу ушел, - сказал Жвания, отметив, что ему предложили допрос начать с заполнения анкетных данных, но он отказался. - Поставили две камеры и начали с вопроса: ваши анкетные данные и на камеру, которые мне задавали уже 250 раз... и все - мы закончили допрос, я встал и ушел. Это просто унижение и такой формат допроса - шизофрения".

Нардеп также удивился, услышав заявление Ющенко о том, что данное дело расследуется "активно и профессионально".

"Я был шокирован заявлением Президента о том, что ему нравится тот факт, что уже было допрошено 300 человек, и что Президент этим гордится, - подчеркнул депутат. - Это (ведение следствия Генпрокуратурой) превратилось в шоу".

Как сообщалось, сегодня следователь Донской также заявил, что по делу об отравлении Ющенко в 2004 году нет ни одного подозреваемого, а Жвания сказал, что и не будет.

Напомним, что вчера, 22 июля, Президент Виктор Ющенко в здании Генпрокуратуры давал показания следователю более 4 часов. Перед допросом, он дал комментарии журналистам. В частности, Президент заявил, что доволен темпами расследования уголовного дела о его отравлении и пообещал, что в нем будет "много новых и странных" обстоятельств.

Сегодня же в Генпрокуратуре ждали Давида Жванию, которого пригласили на допрос на 10:00. Жвания прибыл, но спустя несколько минут ушел.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление ЮщенкоЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях