ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман: Организаторы Голодомора не имеют национальности

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 11:21
0
299
Фельдман: Организаторы Голодомора не имеют национальности
Фото: Подробности
Фельдман уверен, что СБУ выборочно опубликовала список организаторов Голодомора

Президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман уверен, что СБУ выборочно опубликовала список организаторов и виновников Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

"Меня удивляет тот факт, что списки были сделаны выборочно. Настораживает тот факт, что в них прослеживается этническая составляющая", сказал Фельдман.

Он подчеркнул, что в списке из 19 человек преобладают еврейские и латышские фамилии. По его словам, в СБУ сообщили, что списки огромные, и возникает вопрос, зачем сегодня в Украине выделяется именно этот аспект.

Он также отметил, что во время Голодомора пострадали все жители Украины, в том числе евреи. По его словам, СБУ сегодня активно борется с антисемитизмом и ксенофобией, а опубликование такого списка негативно влияет на международный имидж Украины.

"Опубликованные списки – это выдернутая позиция из текста. Кому она нужна сегодня в Украине - остается загадкой", сказал нардеп.

Он подчеркнул, что люди, которые организовали Голодомор, не имеют национальности и должны понести наказание. Он уверен, что этот вопрос сегодня не является "крайне важным" для Украины, но такие действия СБУ нельзя оставлять без внимания.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины обнародовала список лиц, причастных к организации и осуществлению Голодомора в Украине в 1932-1933 годах и репрессиям.

В свою очередь Украинский еврейский комитет отметил, что в распространенном СБУ списке виновников Голодомора проявляется тенденциозность в подборе фамилий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморСБУевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях