ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетей: Луценко должен отчитаться перед Генпрокуратурой

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 23:40
0
33
Гелетей: Луценко должен отчитаться перед Генпрокуратурой
Фото: Сегодня
Госохрана требует от Луценко объяснений о событиях в ЦИК

Министр внутренних дел Юрий Луценко обязан дать объяснения в Генпрокуратуре, почему он разрешает руководить подразделениями МВД представителям БЮТ.

Об этом в пятницу заявил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей в программе Шустер Live на телеканале Украина.

"Я думаю, его в ближайшее время спросят в Генеральной прокуратуре Украины, потому что МВД сегодня руководит не министр, а руководят народные депутаты от БЮТ", - заявил глава УГО.

Он подчеркнул, что госохрана владеет видеозаписями событий 14 октября в здании ЦИК и они будут переданы в прокуратуру. "Поверьте, это не голословные слова, доказательная база будет также передана в Генеральную прокуратуру, и в пределах расследования этого уголовного дела также предоставляются соответствующие материалы", - заявил Гелетей.

Кроме того, он опроверг заявления депутатов от БЮТ об избиении их сотрудниками спецподразделения Альфа.

Напомним, что 14 октября народный депутат Верховной Рады Андрей Кожемякин заявил об избиении четырех депутатов от фракции БЮТ сотрудниками спецподразделения Альфа Службы безопасности Украины в здании Центральной избирательной комиссии.

Ранее БЮТ заявил, что помещение Центризбиркома захватили вооруженные автоматами, в полной боевой экипировке бойцы спецподразделения Альфа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЛуценкоМВДЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях