ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине оппозиционные журналисты пропадают без вести?!

Корреспондент.net, 18 сентября 2000, 08:50
0
67

В субботу 16 сентября поздно вечером, исчез руководитель проекта "Украинская правда" Георгий Гонгазде. Второй день органы МВД и средства массовой информации пытаются найти пропавшего журналиста, но пока что безрезультатно. Сотрудники газеты опасаются, что критика власти и олигархов, как и резкость выступлений журналиста, могли стать причиной столь неожиданного исчезновения Георгия Гонгадзе.

В субботу 16 сентября поздно вечером, исчез руководитель проекта "Украинская правда" Георгий Гонгазде. В 22:20 он вышел из здания на бульваре Леси Украинки и направился домой. Его ожидали супруга и двое трехлетних детей, и, поскольку у них не было ключей от дома, он очень спешил. Но дома он так и не появился...

В течение всей ночи коллеги обзванивали больницы и станции «Скорой помощи», но напрасно. Об этом сообщает «Украинская правда».

Журналист Георгий Гонгадзе до этого имел негативный опыт общения с сотрудниками спецслужб – как утверждают его сотрудники, около двух месяцев назад за ним была начата слежка. Кроме этого, журналиста неоднократно пытались запугать люди, который представлялись сотрудниками милиции. По этому поводу около полутора месяца назад Гонгадзе обращался с открытым письмом к Генпрокурору, но ответа не дождался. Тем не менее, после письма слежка прекратилась, хотя, как сообщают сотрудники, «может мы ее просто не замечали».

Георгий Гонгадзе во всех своих проектах неоднократно и довольно резко критиковал власть и олигархов. Не исключение и последний – в обращении газеты говорится: «Ни для кого не секрет, что «Украинская правда» иногда резко критикует власть и всех, кто около нее кормится». Сотрудники опасаются, что именно это могло стать причиной столь странного исчезновения. «Буквально на днях Александр Волков продемонстрировал недовольство публикациями "УП". Волков в интервью "Дню" сказал, что "…Я не завидую тем, для кого Волков - это проблема. В жизни таких людей, конечно, всегда "есть место подвигу". Только посоветую всем другим быть подальше от этого "места подвига", пишет «Украинская правда».

Второй день продолжаются поиски Георгия. Органы МВД, средства массовой информации пытаются найти пропавшего журналиста. Но сотрудники газеты утверждают, что пока никаких следов найти не удалось...

В связи с этим, редакция просит всех, кто видел Георгия Гонгадзе с 22.00 субботы, 16 сентября и до сих пор сообщить по телефонам в Киеве: 2209221, 2350627 или 02.

Напомним, что Георгий Гонгадзе – журналист, родившийся в Тбилиси (Грузия). Учился во Львове, в 1989 году руководил информационным отделом Народного Фронта Грузии. В начале 90-ых сотрудничал с Львовской областной организацией Народного Руха Украины, писал в газету «Пост-Поступ» (Львов).

С 1992 года начал заниматься телевидением. В 95-97 - работал ведущим программ "Параграф", "Вікна плюс", "Вікна-новини" на канале СТБ, потом вел программу "Моє" телерадиокомпании "Гравіс".

В 1999-2000 Георгий Гонгадзе руководил информационной службой "Вильна хвыля" радио "Континент". С 17 апреля 2000 года - автор и руководитель интернет-проекта "Украинская правда".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях