ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что станет Президентом

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 13:35
0
87
Тимошенко заявила, что станет Президентом
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ей ничто не может помешать стать Президентом страны.

Об этом глава украинского правительства сказала в интервью французской газете Le Monde.

В частности, отвечая на вопрос журналиста, "что может помешать вам стать Президентом?", Тимошенко, смеясь, сказала: "Ничто!".

Премьер-министр выразила убеждение, что для победы на президентских выборах не нужна поддержка Москвы.

"Оранжевая революция доказала противоположное! Эта идея о поддержке России была частью пропаганды моих противников против меня. Не существует никаких пактов Риббентропа-Молотова! Напротив, необходимо работать над интеграцией России в европейское пространство и ценности. Мое собственное мнение по этому поводу очень менялось.

Моя позиция по отношению к России была достаточно агрессивной. Ее действия в отношении Украины часто бывают далекими от корректных. Но я поняла, что на угрозы и провокации можно реагировать не только конфронтацией и агрессией, но и пылкими объятиями

Моя позиция по отношению к России была достаточно агрессивной. Ее действия в отношении Украины часто бывают далекими от корректных. Но я поняла, что на угрозы и провокации можно реагировать не только конфронтацией и агрессией, но и пылкими объятиями", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, в Украине экономический и финансовый кризис серьезно углубляет внутренняя политическая нестабильность.

"Чем быстрее состоятся президентские выборы, тем быстрее можно будет политически оздоровить страну. Нужны досрочные выборы. Как можно скорее. Прозрачный надзор, без фальсификаций", - выразила уверенность украинский премьер.

Чем быстрее состоятся президентские выборы, тем быстрее можно будет политически оздоровить страну. Нужны досрочные выборы. Как можно скорее. Прозрачный надзор, без фальсификаций

Также она возразила, что между ней и Президентом Виктором Ющенко существует ненависть. "Не нужно представлять вещи таким образом. Необходимо изучить логику событий после 2005-го. Мои действия и мои слова демонстрируют, что я с первого дня была готова поддержать кандидатуру Президента на второй срок, при условии, если демократический лагерь выполнит обещания, данные народу", - объяснила глава правительства.

Кроме того, Тимошенко выразила мнение, что единственно правильным путем было честное партнерство между ней и Президентом.

Он был в шаге от потери власти в 2007-м. Именно моя команда и я лично вмешались в его защиту. Мы организовали досрочные выборы, чтобы Президент смог восстановить свою власть

"До последнего момента, и даже тогда, когда меня обвиняли в наихудших злодеяниях, включая государственную измену, я призывала к пониманию и объединению. Когда Президент отправил в отставку наше правительство, много плохого было сделано в новой коалиции с Януковичем. Он был в шаге от потери власти в 2007-м. Именно моя команда и я лично вмешались в его защиту. Мы организовали досрочные выборы, чтобы Президент смог восстановить свою власть", - сказала премьер.

По мнению премьера, самой большой политической ошибкой Ющенко является использование сокрушительного оружия против нее лично. "Я всегда протягивала ему руку. Во время Оранжевой революции, а затем в 2007-м я была единственным человеком, на которого он мог опереться. Я никогда ему не изменяла. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством", - спрогнозировала Тимошенко.

Я никогда ему не изменяла. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством

Помимо прочего, в интервью Le Monde Тимошенко в который раз заявила, что не сомневается, что Украина в марте-апреле получит второй транш Международного валютного фонда.

“Нет никаких сомнений, что второй транш кредита МВФ будет получен, я ожидаю, в марте-апреле. Негативным мнением, сложившимся у международных финансовых учреждений и рейтинговых агентств об Украине, мы благодарим безответственных политиков. Такие упреки, связанные с началом президентской кампании, разрушают стабильность в стране и надежду на беспроблемный выход из кризиса. Правительство будет чем-то наподобие якоря стабильности”, - сказала Тимошенко.

Упреки, связанные с началом президентской кампании, разрушают стабильность в стране и надежду на беспроблемный выход из кризиса. Правительство будет чем-то наподобие якоря стабильности

Глава правительства также отметила, что переговоры с другими странами о предоставлении Украине кредитных ресурсов не имеют никаких политических условий.

“Украина имеет один из самых низких запланированных дефицитов бюджета в 2,97% от ВВП. Мировая банковская система находится в очень тяжелой ситуации, кредиты не предоставляются так просто. Поэтому мы обратились к ряду стран, включая США, Европейский Союз, Россию, Китай и Японию. Мы ведем переговоры с Россией, но не было подписано ни одного соглашения о 5 миллиардах долларов. Единственным условием в таком соглашении была бы процентная ставка ”, - объяснила премьер-министр.

Напомним, что сегодня, 4 марта, Тимошенко отбыла с однодневным рабочим визитом во Францию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях