ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведев при назначении посла впервые применил формулировку "на Украине"

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 16:25
0
46
Медведев при назначении посла впервые применил формулировку  на Украине
Фото: АР
Указ о назначении Зурабова послом в Украине появился на сайте президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев впервые применил формулировку "на Украине" вместо "в Украине" при назначении посла России в Украине.

Об этом свидетельствует база подписанных президентом России документов, представленная на официальном сайте президента России.

"Назначить Зурабова Михаила Юрьевича Чрезвычайным и полномочным Послом Российской Федерации на Украине", - сказано в указе №937 от 5 августа.

В то же время в других четырех находящихся в базе указах о назначении посла в Украину содержится формулировка "назначить послом в Украине".

В частности, такая формулировка использовалась в указе президента России Владимира Путина № 573 от 21 мая 2001 года о назначении послом в Украине Виктора Черномырдина и 3 указах президента России Бориса Ельцина №1007 от 6 августа 1999 года о назначении послом в Украине Ивана Абоимова, №774 от 24 мая 1996 года о назначении послом в Украине Юрия Дубинина, №140 от 14 февраля 1992 года о назначении послом в Украине Леонида Смолякова.

Как сообщалось, источники во внешнеполитических кругах отмечают, что Медведев назначил Зурабова послом в Украине уже после обращения к Виктору Ющенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях