ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович перепутал Черногорию с Косово

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 15:26
0
58
Янукович перепутал Черногорию с Косово
Фото: Reuters
Янукович заявляет о необходимости разработки новых подходов в международных отношениях

Лидер Партии регионов Виктор Янукович оговорился, заявляя о необходимости разработки и введения новых правил и подходов в международных отношениях с целью скорейшего и эффективного решения имеющихся конфликтных ситуаций.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он предпринимать шаги к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, если станет Президентом Украины, Янукович отметил, что еще в прошлом году выразил свою позицию по этому вопросу (тогда Янукович выступил в поддержку позиции России и заявил, что это же должна сделать и Украина).

"Это наша реакция была на решение по Черногории", - сказал Янукович, но сразу же после подсказки пресс-секретаря исправил свои слова, уточнив, что, конечно, речь идет не о Черногории, а о Косово. "Я извиняюсь", - сказал в связи с этим лидер Партии регионов.

Янукович также объяснил, что его политическая сила в прошлом году выступила с такой позицией по Южной Осетии и Абхазии с предостережением, что политики двойных стандартов не должно быть в международных отношениях и что подходы к территориям с “замороженными конфликтами” должны быть одинаковыми для всех.

"Если делать исключение, тогда нужно изменять все международные стандарты", - отметил он, уточнив, что для этого существуют международные институты, в частности ООН.

"Когда я говорил об этом, я говорил по сравнению с Косово. Что нам оставалось тогда делать - признать тогда независимость Осетии и Абхазии", - отметил лидер Партии регионов.

По мнению Януковича, на современном этапе ситуация в мире изменилась так, что сейчас актуально возник вопрос о разработке новых правил, мировых международных стандартов.

"Моя позиция не изменилась. Я считаю, что затягивать с этим вопросом нельзя, ведь это приведет лишь к заострению конфликтов и, безусловно, к страданиям людей", - резюмировал лидер Партии регионов.

Как сообщалось, выступая 20 октября прошлого года на одесской конференции Партии регионов, Янукович перепутал деятеля международного рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем.

Там же, в Одессе, в 2006 году на предвыборном митинге Янукович назвал уроженку города Анну Ахматову Ахметовой, по созвучию с фамилией миллиардера Рината Ахметова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КосовоЯнуковичЧерногория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях