ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Тимошенко пиарится на моем доме

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 11:22
0
24
Янукович: Тимошенко пиарится на моем доме
Фото: Reuters
Янукович упрекнул Тимошенко в использовании черного пиара

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что премьер Юлия Тимошенко использует правительственную резиденцию Межигорье в качестве черного пиара против него.

Об этом он сказал в общении с журналистами в Донецке после завершения церемонии открытия стадиона Донбасс Арена.

"Вы знаете, я думаю, что вы это все понимаете, и думаю, что это понимают все наши избиратели, что сейчас начало избирательной кампании, и наши оппоненты будут искать методы, как с нами бороться. Один из методов - это черный пиар, - сказал председатель Партии регионов.

При этом Янукович добавил: "Но какая резиденция, если это не резиденция, это обыкновенный дом. Можно дом 600 кв. метров общей площади назвать резиденцией? Тем более, я его практически сам реконструировал". "Никаких там признаков резиденции и близко нет, а назвали резиденцией, ну пусть будет", - заключил политик.

***

Как сообщалось, 26 августа Юлия Тимошенко заявила, что правительство вернуло в государственную собственность правительственную резиденцию Межигорье (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область). "Все решения о передаче этих помещений отменены. Все решения, которые необходимы для возвращения государственных структур в эти здания, которые раньше были отобраны, сегодня приняты. Достигнуты также определенные договоренности с прокуратурой, которая сделает для этого все необходимые предписания, и сегодня уже будет возможность переезжать в эти помещения государственным учреждениям", - сказала Тимошенко.

"Это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого. То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу, - это не сойдет с рук. Сегодня мы приняли весь алгоритм действий для возвращения государственной резиденции из частной собственности Януковича государству", - добавила премьер-министр.

На следующий день, 27 августа Янукович заверил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции Межигорье. Он в очередной раз подчеркнул, что арендовал эту резиденцию до 2007 года и платил за аренду 9-12 тысяч гривен ежемесячно. Но, такая сумма аренды, по словам лидера ПР, была для него слишком высокой, и он попросил своего юриста подготовить документы для того, чтобы выкупить дом в резиденции.

Янукович не назвал сумму, которую ему пришлось уплатить за покупку этого дома, подчеркнув только, что она была довольно высокая. "Цена для меня была очень серьезной, поэтому я был вынужден продать практически все, что мне принадлежало, и в Донецке, и в Киеве, квартиры, которые имел, я все продал и сделал это официально, и купил этот дом", - сказал он.

В ответ Тимошенко сказала, что"Резиденция Януковича - это не только маленький домик, но и 140 гектаров земли".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Земельные скандалыЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях