ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассказал, почему президентские выборы могут не состояться

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 21:34
0
19
Литвин рассказал, почему президентские выборы могут не состояться
Фото: Корреспондент
Литвин убежден, что парламент рано или поздно начнет работать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет причину, из-за которой президентские выборы могут не состояться.

В эфире телеканала ТВІ в воскресенье вечером он заявил, что если будет продолжаться блокирование парламента, то не будет возможности внести изменения в закон о выборах президента Украины.

Он уверен, что Конституционный Суд, на рассмотрение которого передан закон о выборах, признает неконституционными некоторые нормы этого закона.

Литвин подчеркнул, что после такого решения КС, если неконституционные положения не будут изменены, то "выборы не состоятся".


"Если хотят развалить все, что можно развалить в стране, и думаю, что потом и власть свалится, то я убежден, что это большая иллюзия, утопия", - подчеркнул председатель парламента.

При этом он добавил, что "есть очевидная истина – не надо рыть могилу другому, пока своя не готова".


Литвин убежден, что парламент "рано или поздно начнет работать, но время будет потеряно".

Отвечая на вопрос о возможности перенесения заседания парламента Украины в другое помещение с тем, чтобы парламент смог заработать, Литвин подчеркнул: ”Проще поставить проблему в иной плоскости – вообще снести Верховную Раду Украины”.

Он напомнил, что и в Конституции, и в Регламенте парламента предусмотрено, что заседания должны проводиться только в здании Верховной Рады.

По его словам, нынешняя блокировка работы парламента фракцией Партии регионов “вызывает полное отвращение”.

Напомним, на минувшей пленарной неделе парламентарии провели лишь одно заседание - утреннее 22 сентября. Регионалы пристпили к блокированию вечером после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что намерен продолжать консультации с представителями политических сил для разблокирования работы парламента. А заместитель спикера Николай Томенко спрогнозировал, что парламент не будет работать и на следующей пленарной неделе - с 6 по 9 октября.

"Я буду продолжать проводить консультации, пытаться, если хотите, навязать, предложить, мотивировать и убедить, что нужно принимать решение, главное в той части, что Верховная Рада Украины должна работать", - сказал сегодня спикер.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях