ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобразования уличило замглавы СБУ в подделке диплома

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 13:36
0
28
Минобразования уличило замглавы СБУ в подделке диплома
Фото: Фото пресс-службы Президента
Кислинский Андрей Николаевич

Комиссия Министерства образования и науки, проверявшая подлинность диплома о высшем образовании заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского в Киевском национальном университете им. Шевченко, установила, что в этом вузе тот не обучался.

"Кислинский Андрей Николаевич в период с 1994 по 2000 год в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко не обучался", - процитировал отчет комиссии министр образования и науки Иван Вакарчук.

По его словам, в отчете указано, что в 1994 году Кислинский не был зачислен в университет, в 2000 году - не завершал образования в нем, а диплом, предъявленный им, не соответствует образцу диплома, который выдавался университетом в 2000 году.

Как сообщалось, Минобразования начало проверку подлинности диплома Кислинского на прошлой неделе по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко. 7 октября Тимошенко заявила, что силовые структуры должны автоматически проводить проверку достоверности дипломов и ученых званий претендентов на высшие должности в украинской власти.

Напомним, что ранее депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, глава крымской милиции Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Кислинского. Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендовал осуществить аналогичную проверку СБУ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях