Главная
 

Покушение на Борисенко: СБУ задержала жителя Курска

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 19:21
125
14304
Покушение на Борисенко: СБУ задержала жителя Курска
Фото: obozrevatel.com
В Борисенко бросили гранату РГД-5 20 октября

За покушение на кандидата в нардепы Борисенко задержан россиянин.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала уроженца российского города Курск за причастность к покушению на кандидата в народные депутаты Украины по округу №98 Владимира Борисенко. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалу TBi во вторник вечером.

"Уроженец города Курск нами уже задержан. Мы его допрашиваем в связи с ситуацией в Борисполе", - сказал Наливайченко, отметив, что завтра, 22 октября, будет обнародовано больше информации по данному делу. При этом глава СБУ дал понять, что речь может идти об инсценировке покушения. По его словам, этот случай будет не просто расследован, а "будут обнародованы те подробности, которые, по нашему убеждению, должны остановить других, кто собрался купить РГД, нанять криминал и сделать вид, что на него совершается покушение". "Мы сделаем доклад президенту, рассказав объективно, сколько минут кандидат ходил по двору вместе с одним из подозреваемых, бывшим спортсменом, о чем они говорили, о чем нам сообщили свидетели", – заявил Наливайченко.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день зафиксированы уже три случая, "когда с использованием взрывчатки, гранаты создаются обстоятельства так называемых покушений кандидатов в депутаты". "Остановитесь! Это не имеет ничего общего с избирательной кампанией", – призвал Наливайченко.

Милиция рассматривает три версии покушения на Борисенко

Как сообщал Корреспондент.net, 20 октября в Борисполе неизвестные совершили покушение на Борисенко, который является кандидатом в народные депутаты от партии Народный фронт в Борисполе Киевской области. По данным милиции, в Борисенко выстрелили из короткоствольного огнестрельного оружия, а затем бросили под ноги гранату РГД-5. Политик выжил благодаря тому, что на нем был бронежилет. При этом накануне политику поступали сообщения об угрозе жизни, поэтому он носил бронежилет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: СБУБориспольНаливайченконародный фронтпокушениеПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях