Главная
 

Выборы в Верховную Раду проходят без нарушений – Порошенко

Корреспондент.net, 26 октября 2014, 15:17
158
7565
Выборы в Верховную Раду проходят без нарушений – Порошенко
Фото: Адміністрація президента України
Порошенко вернулся в Киев и проголосовал на выборах депутатов 2014

Президент проголосовал на выборах в Раду.

Внеочередные парламентские выборы 2014 в Украине проходят без существенных нарушений. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после голосования на своем избирательном участке в Киеве в воскресенье, 26 октября.

"Сегодня выборы проходят без существенных нарушений, и у нас проходят выборы, которые отвечают всем европейским демократическим стандартам", – сказал глава государства. Он сообщил, что вернулся с востока Украины, где проследил за ходом выборов.

"Мне приятно было увидеть, что слухи о том, что не откроется большое количество участков на Донбассе, не соответствуют действительности. Те проблемы, которые якобы были в Славянске, Дзержинске и Новоайдаре – они все решены, и явка была такой, которую можно было сравнить с явкой в Киеве", – отметил глава государства. Вместе с тем он выразил сожаление, что более 25 тысяч военнослужащих были лишены возможности проголосовать на этих выборах.

Также Порошенко сообщил, что проголосовал "за будущее" Украины. "Я проголосовал будущее, за европейское направление развития, за обновление власти. …. Я уверен, у нас будет новое правительство, новая проевропейская коалиция и новый парламент… Я надеюсь, что мне удастся сформировать мощную проевропейскую проукраинскую демократическую коалицию, надеюсь, что сегодня украинский народ сделает очень ответственный выбор", – сказал он. Президент также высказал надежду, что запрос украинского общества на обновление власти и на создание новой коалиции будет осуществлен. "И, конечно же, я надеюсь на поддержку своих усилий для того, чтобы в условиях парламентско-президентской республики иметь единую мощную и эффективную команду на проведение реформ", – сказал Порошенко.

 
twitter.com/STsegolko

Как сообщал Корреспондент.net, избирательные участки на выборах в Верховную Раду уже закрылись в Австралии, Корее, Японии, Китае, Шанхае, Сингапуре и Малайзии. В то же время в милиции сообщили, что к полудню воскресенья в органы внутренних дел поступили 36 сообщений об уголовных и административных правонарушениях во время выборов.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: избирателиПорошенкоголосованиенарушенияВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях