Главная
 

Социологи рассказали, почему молодежь голосует за Правый секторЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 15:48
18
8691
Правый сектор на выборах 2014 в Украине
Фото: AP
Молодежь голосует за новые политические силы

Молодое поколение отдало правым силам треть своих голосов.

Большинство молодых избирателей поддержали партию Правый сектор на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября. Как сообщил Корреспондент.net директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипов, около 29% избирателей в возрасте от 18 до 29 лет выражают доверие этой политсиле. Эксперт напомнил результаты Международного экзит-полла, участие в котором принимала, в том числе, группа "Рейтинг", где второе место по популярности у молодых избирателей с поддержкой в 22% занимает объединение "Самопомощь". "Молодежь нашла себе те политические силы, которые являются новыми для украинского парламента. Молодое поколение возлагает на них надежды, что эти политические силы "взорвут" изнутри те коррупционные схемы, которые существуют в украинском парламенте", – сказал Антипов. По его словам, украинская молодежь на сегодняшний день не верит в принципе ни политикам, ни каким-либо изменениям, и особо не надеется на Верховную Раду.

"Поэтому они идут и голосуют за наиболее радикальные и новые политические силы", – отметил социолог. В тоже время, по словам эксперта, Правый сектор набрал незначительный процент, поэтому говорить именно о радикальности настроения украинской молодежи пока не приходится.

 
Соцгруппа Рейтинг

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам обработки 57,11% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, на выборах в Верховную Раду Украины "Народный фронт" набирает 21,57% голосов; "Блок Петра Порошенко" – 21,42%; объединение "Самопомощь" –11,16%, "Оппозиционный блок" – 9,86%, Радикальная партия – 7,35%, ВО "Батькивщина" – 5,65%. Остальные партии и блоки не преодолевают 5%-й барьер, но вплотную к нему подходит ВО "Свобода" с 4,69% голосов.

 
Сайт ЦИК
 
Сайт ЦИК

Напомним, 26 октября состоялись внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины. Выборы на территории Автономной Республики Крым (округа 1-10) и Севастополя (округа 224, 225) не проводились. Также не состоялись выборы в 9 округах Донецкой (41-44, 51, 54-56, 61) и 6 округах Луганской (104, 105, 108-111) областей.

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Результаты выборов в Верховную Раду Центральная избирательная комиссия планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: экзит-поллправый секторВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014подсчет голосов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях