ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль счел резолюцию ООН о преступлениях в Газе необъективной

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 21:01
0
7
Израиль счел резолюцию ООН о преступлениях в Газе необъективной
Фото: АР
Израиль не согласен с тем, что его солдаты совершили военные преступления в Газе

Израиль отверг резолюцию о военных преступлениях израильтян в секторе Газа, которая сегодня, 16 октября, была принята Советом по правам человека ООН.

"Израиль отвергает однобокую резолюцию, принятую сегодня в Женеве, и призывает все ответственные государства поступить так же. Израиль благодарен государствам, поддержавшим его позицию и посредством голосования выразившим несогласие с несправедливой резолюцией, которая игнорирует кровавые нападения ХАМАС и других террористических организаций на мирное население Израиля", - сказано в заявлении МИД Израиля.

По мнению Тель-Авива, резолюция ООН поощряет террористические организации по всей планете и подрывает мир во всем мире. В связи с этим Израиль пообещал продолжать использовать свое право на самооборону и действовать для защиты жизней своих граждан.

Отметим, резолюция, осуждающая Израиль за отказ от сотрудничества с миссией по установлению фактов, была поддержана 25 странами. При этом шесть высказались против, а 11 воздержались.

Перед миссией судьи Ричарда Голдстоуна, действовавшей на основании мандата Совета ООН по правам человека, была поставлена задача "расследовать все нарушения норм международного гуманитарного права, которые могли быть совершены в любое время в контексте военных действий, проходивших в Газе в период с 27 декабря 2008 года по 18 января 2009 года".

Следователи пришли к выводу, что и израильские военные, и противостоявшие им палестинские военизированные группировки совершали действия, которые могут квалифицироваться как военные преступления.

Напомним, в результате операции Литой свинец, начатой Израилем в ответ на массированные ракетные обстрелы с палестинской стороны, погибли более тысячи жителей сектора Газа. Потери израильтян составили 13 человек.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях