ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко подписал соглашение о создании коллективных сил ОДКБ

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 13:21
0
8
Лукашенко подписал соглашение о создании коллективных сил ОДКБ
Фото: АР
Лукашенко подписал документы о присоединении Беларуси в КСОР

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Как сообщает секретариат ОДКБ, соответствующий пакет документов, подписанный президентом Республики Беларусь, поступил в распоряжение организации.

В пакет документов входят, в частности, Соглашение о КСОР ОДКБ и решение Совета коллективной безопасности ОДКБ "О составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности".

Напомним, соглашение о создании КСОР было подписано 14 июня в Москве всеми странами Организации, за исключением Беларуси и Узбекистана. Лукашенко тогда не появился на саммите: был разгар "молочного конфликта" с Россией, когда Москва ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции. 

Ранее российское издание КоммерсантЪ сообщило, что Узбекистан отказался участвовать в создании КСОР. Ташкент считает, что эти силы должны быть созданы исключительно для отражения внешней агрессии и что контингент каждой из стран-членов ОДКБ должен дислоцироваться на своей территории.

В тоже время Организация Договора о коллективной безопасности намерена подписать меморандум о сотрудничестве с ООН, который предусматривает совместную борьбу с терроризмом и наркотрафиком, а также проведение миротворческих операций по всему миру.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях