ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестован один из главарей мафиозного клана Коза Ностра

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 03:04
0
35
В Италии арестован один из главарей мафиозного клана Коза Ностра
Фото: AP
Сорокапятилетний представитель знаменитой Коза Ностра находился в розыске на протяжении 15 лет

Авторитет номер два сицилийской мафии Доменико Раккуглия арестован в воскресенье, 15 ноября, в регионе Трапани на острове Сицилия по обвинению в похищении и убийстве подростка.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей местной полиции.

Раккуглия, прозванный "ветеринаром" за свою любовь к животным, прятался в одном из домов в сицилийском пригороде Калатафими. По данным полиции, в момент задержания "крестный отец" пытался оказать сопротивление и открыть огонь, однако был схвачен полицейскими, окружившими здание.

В квартире мафиози был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено несколько пистолетов, после чего Раккулья был перевезен в Палермо.

"Ветеринара" обвиняли в причастности к похищению в 1993 году 14-летнего подростка, сына одного из бывших мафиози. Мальчика держали в заложниках на протяжении двух лет, после чего убили. Позже было найдено его тело, облитое кислотой.

Сорокапятилетний представитель знаменитой Коза Ностра также находился в розыске на протяжении 15 лет, обвинялся в организации 30 побегов самых опасных преступников Италии, три раза приговаривался к пожизненному заключению за убийства и мафиозную деятельность.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони уже поздравил полицию с поимкой одного из главных "крестных отцов" сицилийской мафии, назвав его "номером два Коза Ностра".

По словам президента сицилийского подразделения антимафиозной организации Libera Умберто ди Маджо, после ареста Раккульи в рядах мафиози, скорее всего, произойдет реорганизация. 

***

Итальянская полиция последовательно осуществляет аресты "крестных отцов" сицилийской мафии.

Так, с 1993 года за решеткой находится бывший верховный глава сицилийской мафии Тото Риина, под руководством которого Коза ностра пыталась вести войну против государства, прибегая к террористическим методам - убийствам следователей и взрыву бомб. 

В апреле 2006 года был арестован его преемник Бернардо Провенцано, успешно скрывавшийся от властей на протяжении более чем 40 лет.

Как сообщалось ранее, около недели назад в Неаполе был арестован один из 30 самых разыскиваемых в Италии преступников - Луиджи Эспозито, считавшийся одним из лидеров неаполитанской Каморры. Луиджи Эспозито вел финансовые дела мафии, в 2003 году он вошел в специальный список самых разыскиваемых преступников, опубликованный министерством внутренних дел Италии. В 2006 году Эспозито был заочно приговорен к девяти годам тюремного заключения за организацию наркоторговли.

За несколько дней до этого ареста итальянские стражи порядка сообщили о еще одной крупной победе над мафией. Полностью был разгромлен клан Руссо - один из крупнейших в неаполитанской группировке Каморра. Руководители клана - братья Руссо - схвачены и отправлены в тюрьму. Приговор Паскуале Руссо вынесли задолго до этого ареста. Главу одноименного семейного клана Каморры искали с 1993 года. Убийства, организация мафиозной сети, торговля оружием – за все, что он сделал, его не раз приговаривали к пожизненному заключению. Одни из десяти самых опасных мафиозо Италии прятался на окраине городка Аввелино, расположенного в 100 километрах от Неаполя, вместе со своим младшим братом. А незадолго до этого неожиданно поймали старшего брата Паскуале - Сальваторе, - который также находился в списке самых разыскиваемых преступников.

В полиции уверены, что с арестом всех трех братьев Руссо клан развалился. Это была самая мощная и самая кровавая семья Каморры. По версии следователей, Руссо выстроили свое дело по аналогии с сицилийской преступной организацией Коза ностра – как вертикальный холдинг. В Каморре осталось еще немало могущественных кланов, но следователи уверены, что их удачная двойная операция заставит мафиози волноваться и совершать в эти дни массу неосторожных поступков.

За последние 18 месяцев было задержано порядка 3,6 тысячи представителей мафии, 15 из которых находились в тридцатке самых разыскиваемых мафиози Италии.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: мафияСицилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях