ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финская полиция: Подозреваемый в стрельбе в торговом центре Sello покончил с собой

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 15:26
0
16
Финская полиция: Подозреваемый в стрельбе в торговом центре Sello покончил с собой
Фото: АР
Подозреваемый в стрельбе в торговом центре Sello покончил с собой, утверждает полиция

Сегодня, 31 декабря, полиция Финляндии сообщила, что мужчина, открывший стрельбу в торговом центре Sello в городе Эспоо неподалеку от Хельсинки, покончил с собой.

"Подтверждено, что шестой жертвой стал подозреваемый. Он был найден в своем доме", - сказал на пресс-конференции инспектор полиции Йукка Каски.

По данным телекомпании YLE, 43-летнего стрелка зовут Ибрагим Шкуполли. По данным полиции, он долгое время проживал в Финляндии и уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Как известно, подозреваемый открыл стрельбу из пистолета в одном из магазинов торгового центра Sello около 10 часов утра. В результате инцидента погибли четыре человека - трое мужчин и женщина. По сведениям финских СМИ, злоумышленник сделал по меньшей мере семь выстрелов из пистолета калибра 9 миллиметров, после чего скрылся.

В момент стрельбы в торговом центре находились несколько сотен посетителей, которые были эвакуированы.

Тем временем полиция обнаружила в частной квартире мертвую женщину, которая оказалась бывшей женой Ибрагима Шкуполли. Как сообщает агентство STT, бывшая супруга предполагаемого преступника работала в торговом центре, где разыгралась трагедия.

Сообщается, что Шкуполли в судебном порядке было запрещено к ней приближаться. Обстоятельства гибели женщины не сообщаются.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Финляндиястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях