ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: Без крова остались около 300 тысяч жителей столицы Гаити

Корреспондент.net, 15 января 2010, 13:51
0
16
ООН: Без крова остались около 300 тысяч жителей столицы Гаити
Фото: АР
На улицах вынуждены ночевать 300 тысяч жителей Порт-о-Пренсе

Сегодня, 15 января, представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабета Бирс сообщила, что в результате мощного землетрясения без крова остались около 300 тысяч гаитян, проживающих в столице страны.

"Первые оценки показывают, что в Порт-о-Пренсе были разрушены примерно 10% домов, что, по грубым расчетам, оставило без крова 300 тысяч человек", - цитирует слова Бирс агентство AFP. Она уточнила, что в некоторых районах столицы разрушено до 50% домов.

Между тем, власти Доминиканской Республики заявили, что военный контингент на границе с Гаити усилен с тем, чтобы пресекать попытки нелегальной миграции пострадавших от землетрясения на территорию Доминиканы.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, доминиканское государственное управление миграции находится в состоянии готовности на всех пограничных пунктах. При этом все восемь международных аэропортов Доминиканы, круизные терминалы и морские порты, пляжи, отели и курортные зоны работают в нормальном режиме. 

  В результате разрушительного землетрясения на Гаити погибли не менее 30 тыс. человек

Как сообщалось, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

Землетрясение стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда бежали заключенные.

  Карибское горе

Ранее сообщалось, что в Порт-о-Пренсе в братской могиле похоронили около 7 тысяч жертв землетрясения. Одной из причин создания массовых захоронений является жаркая погода, которая негативно влияет на тела погибших, что может привести к возникновению эпидемий. По данным Би-би-си, основные силы спасателей брошены на разбор обрушившихся зданий, поэтому тела погибших убирают бульдозерами.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Гаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях