ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Пятеро мусульман попытались отравить продукты на военной базе в США

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 10:50
0
10
СМИ: Пятеро мусульман попытались отравить продукты на военной базе в США
Фото: АР
Пять исламистов попытались отравить продукты на базе Форт Джексон

В США пять человек взяты под стражу в рамках расследования дела о попытке отравления продуктов на военной базе Форт-Джексон в штате Южная Каролина.

Как сообщает в четверг, 18 февраля, телеканал Fox News, подозреваемые в попытке отравления были взяты под стражу еще в декабре 2009 года, однако вся информация о расследовании этого дела была засекречена.

Источники телеканала сообщили, что все пять задержанных были связаны с программой подготовки военных переводчиков с арабского языка, известной в Армии США под кодовым названием Lima 09. "Родным языком всех задержанных был арабский", - сообщил каналу представитель Минобороны США, пожелавший остаться неназванным.

В свою очередь другой американский канал - CBN News сообщает, что задержанные - мусульмане, связанные с группой исламистов из Вашингтона, раскрытой спецслужбами в декабре 2009 года. Пятеро исламистов, по данным следствия, собирались отправиться в Пакистан и вести там борьбу с США.

Представитель Управления по расследованию уголовных дел Армии США подтвердил факт расследования дела о попытке отравления продовольствия на базе Форт-Джексон, однако отказался сообщить какие-либо его подробности.

Напомним, в ноябре прошлого года 39-летний майор армии США Нидал Хасан, военный психиатр, устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего погибли 13 человек и более 30 получили ранения. Как стало известно в ходе расследования, Хасан вел переписку с имамом Анваром аль-Авлаки, известный своими радикальными антиамериканскими проповедями.

После этого инцидента был опубликован доклад, согласно которому вооруженные силы США достаточно плохо подготовлены к отражению внутренних угроз собственной безопасности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях