ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Греции подтвердил, что вопрос о репарациях за Вторую мировую войну не закрыт

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 15:46
0
12
МИД Греции подтвердил, что вопрос о репарациях за Вторую мировую войну не закрыт
Фото: АР
В Афинах официально заявили, что вопрос о репарациях остается открытым (на фото - премьер Греции Йоргос Папандреу)

Сегодня, 25 февраля, официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас заявил, что его страна по-прежнему считает, что Германия не доплатила ей репарации за оккупацию в ходе Второй мировой войны.

"Вопрос репараций не был окончательно урегулирован, и Греция не отказалась от соответствующих требований", - сказал Делавекурас на брифинге в Афинах.

При этом он отметил, что Греция но не связывает этот вопрос с нынешним экономическим кризисом. "Вопрос военных репараций никоим образом не связан с проблемой, с которой мы должны бороться сейчас - экономическим кризисом. Мы должны бороться с ним в сотрудничестве со всеми нашими партнерами, и на этом нам и надо сосредоточиться", - добавил Делавекурас.

Напомним, ранее ряд греческих политиков выразили недовольство публикациями в немецкой прессе относительно экономических трудностей Греции. Газеты и журналы писали, что из-за долговых и бюджетных проблем Грецию придется "спасать" за счет немецких налогоплательщиков.

Вопрос военных репараций никоим образом не связан с проблемой, с которой мы должны бороться сейчас - экономическим кризисом" - Делавекурас

Официальный представитель МИД подчеркнул, что резкие публикации не радуют греческие власти, но и "зацикливаться" на них не следует. "У нас серьезные проблемы, с которыми мы должны и будем бороться. Разумеется, нас задевают публикации, в которых извращают реальность, но суть проблемы не в этом", - сказал дипломат.

Как сообщалось, 23 февраля мэр Афин Никитас Какламанис эмоционально отреагировал на опубликованный на обложке германского журнала Фокус коллаж. Художник пририсовал знаменитой безрукой статуе Венеры Милосской руку, показывающую неприличный жест. Заголовок еженедельника гласил: Обманщики в семье евро.

Афинский градоначальник после этого обратился непосредственно к канцлеру Германии Ангеле Меркель: "Госпожа Меркель, вы должны нам за Калаврита, за Дистомо, вы должны нам 70 миллиардов за развалины, которые вы нам оставили".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях