ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая семья получила политубежище в США из-за нежелания отправлять детей в школу

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 15:27
0
45
Немецкая семья получила политубежище в США из-за нежелания отправлять детей в школу
Фото: АР
Семья Ромейке получила политическое убежище в США, отказавшись отправлять детей в школу

Немецкая семья христиан-евангелистов получила политическое убежище в США после того, как власти Германии не позволили их детям получать домашнее образование, возможность которого не предусмотрена законодательством страны.

По мнению главы семейства учителя музыки Уве Ромейке (Uwe Romeike), закон об обязательном посещении средней школы нарушает базовые права граждан, а программа обучения в государственных школах не подходит его детям, сообщает в среду, 3 марта, агентство АР.

Решение о смене страны проживания было принято семьей Ромейке в 2008 году - после того, как Уве и его жена Ханнелори были оштрафованы на 10 тысяч долларов за отказ отправить детей в общеобразовательную школу. Троих их старших детей полицейские силой вывели из дому и под охраной привели на занятия.

После этого Ромейке связались с Ассоциацией защиты домашнего образования штата Вирджиния, которая и предложила им переехать в город Морристаун, штат Теннеси, заручившись решением суда по иммиграционным вопросам. Под покровительством этой неправительственной организации находятся 2 миллиона человек - 4% от общего количества детей школьного возраста в США.

Таким образом, семья Ромейке стали первыми в мире пострадавшими от отсутствия возможности домашнего образования, получившими убежище за рубежом.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: СШАГерманияучеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях