ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании задержан главарь "грузинской мафии"

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 04:02
0
22
В Испании задержан главарь  грузинской мафии
Фото: Вести.Ru
Кахабер Шушанашвили

Правоохранительные органы шести стран Европейского союза провели масштабную совместную операцию, в ходе которой в Барселоне был задержан известный вор в законе Кахабер Шушанашвили.

По одной версии, арестованный главарь отвечал за получение членами группировки гонораров за преступления, совершенные на территории Европы.

Согласно другой версии, к нему стекались все полученные преступным путем средства, которые Шушанашвили впоследствии отмывал и вкладывал в легальный бизнес.

По данным Международного французского радио, группировка отмывала деньги через одного испанца-ювелира, проживающего в Валенсии, а также с помощью нескольких выходцев из Армении, которые вкладывали их в малый бизнес. 

Задержания в рамках совместной операции прошли в Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Франции и Испании. 

До этого на протяжении нескольких месяцев правоохранительные органы целого ряда европейских стран проводили расследования деятельности этой преступной группировки с целью выявления ее структуры, методов работы, а также каналов финансирования. 

В ходе следствия удалось выяснить, что эта международная преступная группировка обладала строгой иерархией, управлялась из Испании, а все ее доходы поступали в общую кассу. Основными видами преступлений, совершенных членами "грузинской мафии" были кражи, кражи со взломом, сбыт краденного, а также планирование убийств. 

Инициатором операции стала Испания, где в результате нескольких полицейских операций были задержаны 24 человека. Им были предъявлены обвинения в торговле наркотиками, оружием, а также отмывании денег.

В Швейцарии, где организация состояла из главаря, отвечавшего за всю страну, удалось арестовать 11 связанных с группировкой человек.

Кроме того, В Австрии арестованы два "крестных отца" грузинской мафии и больше десятка их подельников.

В случае с арестованными в Австрии грузинскими "мафиози" речь идет о крупных преступных авторитетах, именуемых "ворами в законе", передает ИТАР-ТАСС.

По данным федерального криминального ведомства, в ходе обысков, проведенных на воровских квартирах, были обнаружены краденые вещи - персональные компьютеры, ноутбуки, ювелирные украшения, дорогая одежда.

По некоторым данным, в состав мафии, помимо грузин, входили выходцы и из других постсоветских республик. Ведется следствие.

В целом в Испании за последние десять лет были арестованы уже около сотни членов мафиозных группировок из стран бывшего СССР.

Ранее сообщалось, что в общей сложности, полиции удалось арестовать 69 влиятельных преступников, принадлежащих к группировке, условно называемой "грузинской мафией". 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Европамафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях