ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер намерен стать президентом США

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 14:49
0
14

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен принять участие в выборах президента США, если будет принята поправка к Конституции, разрешающая баллотироваться на пост главы Белого дома людям, которые родились за пределами Соединенных штатов.

Об этом заявил сам "железный Арни" в воскресенье, 31 октября, в эфире программы "60 минут", выходящей на телеканале CBS.

Ранее 57-летний Шварценеггер не заявлял о намерении бороться за пост президента США.  

В настоящее время рожденный в Австрии киноактер не может выдвигать свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов. Согласно конституции страны, президент должен быть рожден на территории США.

В интервью телеканалу CBS Шварценеггер сказал, что он – сторонник принятия обсуждаемой сегодня поправки в конституцию, согласно которой президентом США может стать человек, который является гражданином Штатов не менее 20 лет. При этом Шварценеггер стал гражданином США в 1983 году.

"Такой человек, как я, всегда стремится достигнуть самых больших высот, – сказал Шварценеггер. – Но это не является моей первоочередной целью, потому что у меня очень много дел на посту губернатора Калифорнии, ведь я должен выполнить свои обещания перед избирателями и улучшить ситуацию в этом штате".

Отметим, что Арнольд Шварценеггер перебрался в США в 1968 году. Он, как и нынешний глава Белого дома Джорд Буш, является членом Республиканской партии

По материалам Associated Press, The Guardian

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях