ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль решил депортировать украинскую террористку

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 09:06
0
17
Израиль решил депортировать украинскую террористку
Фото: maannews.net
Ирина Сарахна (Полищук) с ребенком

Власти Израиля объявили о депортации в Украину Ирины Полищук, осужденной за причастность к организации теракта. Как сообщает Deutsche Welle, в 2002 году уроженка Украины помогла в организации теракта, в результате которого двое человек погибли, 40 получили ранения.

31-летняя Ирина Полищук вышла замуж за палестница Ибрагима Сарахна в Украине и спустя некоторое время переехала жить в Вифлеем.

В Израиле Полищук проживала нелегально, с поддельным паспортом, и не становилась на учет в украинском консульстве. Полищук и ее муж были задержаны на второй день после кровавого теракта, который произошел в городе Ришон ле-Цион в мае 2002-го года.

По данным следствия, супруги на собственном автомобиле доставили террориста-смертника на место теракта. После ареста Ирина признала свою вину, а израильский суд приговорил ее к двадцатилетнему тюремному заключению.

Ее муж был приговорен к шести пожизненным заключениям и еще 45 годам тюрьмы. Сама Полищук уже отсидела почти семь лет из своего срока и теперь, как сообщает официальная палестинская информагенция МААН, власти Израиля объявили о подготовке ее депортации в Украину.

Власти Палестинской автономии пытались обжаловать это решение, отмечая, что украинка имеет двух несовершеннолетних дочек, одну из которых воспитывают родители Ирины в Украине. Однако эту апелляцию, а также представление от самой Полищук с просьбой отменить ее депортацию в Украину были отклонены.

Палестинский министр по делам узников Иса Караке заявил, что решение о депортации Полищук на родину является "опасным и тираническим" и нарушает международное законодательство и базовые принципы прав человека.

В правозащитной организации Аддамир, которая помогает заключенным палестинским женщинам, Deutsche Welle сообщили, что их адвокаты в настоящий момент изучают подробности решения о депортации.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: ТерроризмМИД УкраиныИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях