ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Члены ETA, организовавшие теракт в мадридском аэропорту, получили по тысяче лет тюрьмы

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 17:05
0
35
Члены ETA, организовавшие теракт в мадридском аэропорту, получили по тысяче лет тюрьмы
Фото: Reuters
Судья вынес строгое решение по делу о теракте

Суд в Мадриде вынес приговоры троим активистам баскской сепаратистской группировки ETA, виновным в организации теракта в мадридском аэропорту Барахас 30 декабря 2006 года.

По данным газеты El Pais, за убийство, попытку убийства и участие в подготовке теракта каждому дали по 1040 лет тюрьмы. Кроме того, обвиняемых обязали выплатить семьям двоих погибших компенсации в размере 700 и 500 тысяч евро. Разницу El Pais объясняет тем, что родственников одного из погибших в суде представлял частный адвокат, чьи услуги стоят дороже.

Напомним, в декабре2006 года в результате взрыва на автостоянке возле одного из терминалов аэропорта Барахас погибли два человека и более 40 получили ранения. ETA официально взяла на себя ответственность за преступление, после чего премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил о прекращении переговоров с группировкой.

Как известно, ETA была образована в 1959 году с целью добиться независимости Страны басков от Испании и Франции. Основная деятельность организации сосредоточена в испанской Стране басков - с конца 1960-х годов в Испании боевиками ETA были убиты более 800 человек.

Отметим, что вчера французская и испанская полиция арестовали четверых предполагаемых членов ETA, среди которых глава военного аппарата группировки Микеле Кабикоитц Каррера Саробе.

По материалам: El Pais; Lenta.ru

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: терактБаскские сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях