ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер русской мафии в Испании приговорен к семи годам тюрьмы

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 13:31
0
24
Лидер русской мафии в Испании приговорен к семи годам тюрьмы
Фото: Reuters
Испанский суд приговорил лидера русской мафии к семи с половиной годам тюрьмы

Испанский суд приговорил к семи с половиной годам тюрьмы лидера так называемой русской мафии Захария Калашова, который был признан виновным в легализации криминального капитала.

Кроме того, как сообщает Associated Press, на осужденного также наложен штраф в размере 20 миллионов евро.

В Испании гражданин Грузии Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро-молодой, считается лидером так называемой русской мафии, состоящей из уроженцев стран, входивших в Советский Союз. По данным, приведенным судом, руководимая Калашовым группировка вкладывала деньги, полученные в результате криминальной деятельности, в испанскую недвижимость, а также в покупку ресторанов, дорогих автомобилей и прочие активы.

Ранее по аналогичным обвинениям были приговорены другие члены группировки - двое граждан Грузии, двое россиян и гражданин Украины. Все осужденные подлежат депортации из страны после того, как отбудут три четверти назначенного им срока наказания.

Калашов был задержан в 2006 году в Объединенных Арабских Эмиратах и выдан испанским властям. В марте 2010 года его выпустили из-под стражи под залог в 300 тысяч евро.

Газета El Pais в 2008 году оценила состояние Калашова по крайней мере в 200 миллионов евро. Он контролировал три крупных казино в Москве, владел акциями нефтяной компании ЛУКОЙЛ, а также недвижимостью и Испании на сумму более 7,5 миллиона евро.

Напомним, в марте этого года правоохранительные органы шести стран Евросоюза провели масштабную совместную операцию, в ходе которой в Барселоне был задержан известный вор в законе Кахабер Шушанашвили. В общей сложности, полиции удалось арестовать 69 влиятельных преступников, принадлежащих к группировке, условно называемой "грузинской мафией". 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: мафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях