ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 03:32
0
24
В Польше вступил в силу закон о химической кастрации педофилов
Фото: Reuters
Суды должны принять во внимание мнения психиатров перед тем, как одобрить применение химической кастрации

Закон, одобренный польским парламентом в сентябре прошлого года, вступил в силу во вторник, 8 июня.

Об этом сообщает Би-би-си.

В соответствии с законом, отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками.

До сих пор процедура химической кастрации применялась в ряде стран, однако, как правило, на добровольной основе.

Премьер-министр Польши Дональд Туск предложил сделать ее принудительной после того, как страну потрясла череда громких преступлений, совершенных педофилами.

Кроме того, были увеличены тюремные сроки для преступников-педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Если раньше такие преступления карались тюрьмой на срок от двух до 12 лет, то теперь суд может отправить преступника в заключение на срок от трех до 15 лет.

Отныне мужчины, отсидевшие срок по делам об изнасиловании несовершеннолетних, будут обязаны начать курс приема медикаментов, подавляющих сексуальное влечение.

Однако судьям, прежде чем назначать эту меру, необходимо будет проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного.

По словам польских политиков, на сегодняшний день в стране действует самое строгое в Европе законодательство в отношении педофилов.

***

Химическая кастрация заключается в назначении препаратов, угнетающих функцию мужских половых желез и, как следствие, продукцию мужских половых гормонов, чтобы подавить половое влечение.  

В некоторых штатах США добровольная или принудительная химическая кастрация применяется как наказание за преступления сексуального характера.

В Чехии насильников кастрируют хирургически. Операция является добровольной, но отказ от нее препятствует выходу на свободу. Быть освобожденным, отказавшись от кастрации, преступник может, только если психиатры засвидетельствуют его "исправление". Этого могут добиться не все.

Осенью минувшего года в Госдуму России также  был внесен проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов.

В Украине введение химической кастрации педофилов уже поддержал комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

ТЕГИ: Польшапедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях