ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вручена Нобелевская премия мира

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 15:46
0
10

Кенийская защитница окружающей среды Вангари Маатаи в пятницу, 10 декабря, получила Нобелевскую премию мира. Торжественная церемония состоялась в Осло в присутствии 1 тысячи гостей.

Вангари Маатаи получила известность далеко за пределами страны как руководитель международного экологического движения "Зеленый пояс", созданного в 1970-х годах. За эти годы в Африке было высажено свыше 30 миллионов деревьев.

Маатаи вручили золотую медаль и чек на 1,48 миллиона долларов (АР)
 
"Я очень признательна Норвежскому Нобелевскому комитету за выбор этого года. Следует признать, что устойчивое развитие, демократия и мир неразрывно связаны между собой. Наша работа в последние 30 лет постоянно базировалась на этих принципах", - сказала лауреат.

"Решение экологических проблем в мире имеет прямую связь с борьбой за демократию, мир и социальное развитие", - отметила Мааатаи.

Маатаи вручили золотую медаль и чек на 1,48 миллиона долларов.

Ранее Нобелевский комитет посчитал, что Маатаи внесла большой вклад в дело озеленения Африки, установления демократии и борьбу за права женщин. Все Нобелевские лауреаты 2004 года были названы в течение октября.

По материалам ИТАР-ТАСС, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях