ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике обнаружили массовое захоронение жертв наркомафии

Корреспондент.net, 24 июля 2010, 17:01
0
26
В Мексике обнаружили массовое захоронение жертв наркомафии
Фото: АР
Мексиканская полиция нашла могилу размером с футбольное поле

В северном штате Нуэво-Леон мексиканские военные обнаружили могилу, в которой захоронены по меньшей мере 38 человек.

Как сообщают мексиканские правоохранительные органы, к рву размером с футбольное поле (70м на 40м) их привел анонимный звонок.

По предварительным данным, в общей могиле покоятся жертвы наркомафии, которых подвергали пыткам, после чего их убивали, а тела бросали в яму.

Следователи обнаружили большое количество крови на насыпи надо рвом и следы бензина на дне. Предположительно, жертв доводили до насыпи, пытали, а затем убивали и сбрасывали вниз.

Некоторые трупы были подожжены.

Обнаруженные трупы уже начали разлагаться, и полиции пока не удается идентифицировать захороненных. Генеральный прокурор штата Алехандро Гарза-и-Гарза заявил, что полиции предстоит обследовать еще три подобных рва.

За последние две недели в штате Нуэво-Леон, который считается эпицентром войны наркокартелей, уже было обнаружено два массовых захоронения.

Основная борьба за контроль наркотраффика в США развернулась между картелем Залив и группировкой, в которую объединились использовавшиеся Заливом киллеры - Зетас.

Считается, что в результате войны наркокартелей за последние три года в пограничном мексиканском штате бесследно исчезло более 200 человек. В общей сложности 24800 человек в Мексике стали жертвами наркомафии с декабря 2006 года, когда власти страны объявили войну наркобизнесу.

ТЕГИ: Мексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях