ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Справка. Крупнейшие давки в истории

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 10:01
0
441
Справка. Крупнейшие давки в истории
Фото: АР
Давка на мосту Аль-Аимма через реку Тигр в Багдаде привела к гибели сотен людей

Пять крупнейших давок в истории, возникших по разным причинам, привели к гибели более шести тысяч человек, отмечается в статье, размещенной на сервисе Bukisa.

2 июля 1990 года. Саудовская Аравия. Давка в пешеходном туннеле, ведущем из Мекки в ее предместье - Мину - и равнину Арафат. Погибли 1426 паломников.

18 мая 1896 года. Россия. Давка на Ходинском поле в Москве в дни коронации императора Николая II. Погибли 1389 человек, еще более 1300 получили ранения.

31 августа 2005 года. Ирак. Давка на мосту Аль-Аимма через реку Тигр в Багдаде.  Была спровоцирована минометным обстрелом и слухами о том, что в толпе находятся террористы-смертники. Погибли более тысячи человек.

3 февраля 1954 года. Индия. Давка на фестивале Кумбх Мела в штате Уттар-Прадеш. Погибли более 800 человек.

12 января 2006 года. Саудовская Аравия. Давка на мосту Джамарат у реки Мина недалеко от Мекки во время церемонии забрасывания камнями Сатаны. Во время хаджа погибли 345 человек.

Май 1994 года. Саудовкая Аравия. Давка на мосту Джамарат во время церемонии забрасывания камнями Сатаны. Погибли 270 человек. 

Январь 2005 года. Индия. Давка в индуистском храме в штате Махараштра. Погибли 265 паломников.

Февраль 2004 года. Саудовская Аравия. Давка на мосту Джамарат во время хаджа. Погиб 251 человек.

16 июля 1883 года. Великобритания. Давка образовалась в концертном зале Victoria Hall в Сандерленде, где дети должны были получить подарки после спектакля. Погибли 183 человека.

3 марта 1943 года. Великобритания. Давка на входе в бомбоубежище, которое впоследствии было переоборудовано в стацию лондонского метро Bethnal Green. Предполагается, что люди устремились в укрытие из-за угрозы зенитного огня. Погибли 173 человека.

Крупные давки также происходили во время спортивных событий.

20 октября 1982 года. Россия. Давка произошла в конце матча кубка УЕФА. После гола игрока московского Спартака в ворота Хаарлема многие болельщики, уже покидавшие стадион, решили вернуться на трибуны. По официальным данным, жертвами столкновения двух потоков людей стали 67 человек.

15 апреля 1989 года. Великобритания. Давка образовалась из-за большого ажиотажа вокруг  полуфинального матча Кубка Англии по футболу, который проходил на стадионе в Шеффилде. Погибли 96 болельщиков Ливерпуля.

***

Напомним, 24 июля 2010 года на фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург произошла давка, в результате чего погибли 19 человек. Еще 340 человек получили травмы. В течение шести часов после произошедшего музыка не прекращала играть. Такое решение принял специально созданный кризисный штаб с целью избежать новой волны паники.

Предполагается, что давка возникла из-за того, что слишком много людей пытались попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена под завязку.  

По материалам: Bukisa.com

ТЕГИ: трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях