ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский священник провел 360 фиктивных обрядов венчания, целью которых было получение гражданства

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 20:57
0
15
Британский священник провел 360 фиктивных обрядов венчания, целью которых было получение гражданства
Фото: Reuters
Священник знал о том, что заключает фиктивные браки, считает прокурор

Сегодня, 29 июля, британский суд признал приходского священника из графства Суссекс виновным в венчании сотен пар, которые женились не по любви, а из желания получить гражданство Соединенного Королевства.

Как сообщает Reuters, за четыре года задержанный в прошлом году 61-летний священник Алекс Браун провел около 360 церемоний для фиктивных пар. Браки заключались между выходцами из Восточной Европы и Африки.

Сообщником Брауна признали 33-летнего украинца Владимира Бучака, который с 2004 года незаконно проживал в Великобритании. Он уговаривал эмигрантов из Восточной Европы за три тысячи фунтов жениться на африканках, преимущественно гражданках Нигерии, чтобы те могли получить вид на жительство.

По данным следствия, именно Бучак был главным организатором этой незаконной схемы, однако священник не мог не знать об истинной сути происходящего. Прокурор отметил, что за четыре года он обвенчал сотни пар, хотя ранее за такой же период ему удавалось провести всего несколько церемоний.

Браун заявляет, что ничего не знал о планах венчавшихся, однако признает, что иногда забывал проверить паспорта своих клиентов-иностранцев, чтобы убедиться, что у них есть разрешение на постоянное пребывание в Великобритании. По словам священника, подозрения у него вызвала лишь одна или две пары, так как у них была большая разница в возрасте.     

Между тем, в прокуратуре заявляют, что Браун закрывал глаза даже на случаи, когда человек в один и тот же день выходил замуж либо женился на двух людях.

Следствие также выяснило, что большая часть африканок прибывала в Великобританию по студенческой визе или были беженцами. В ходе расследования выяснилось, что многие из них уже были замужем у себя на родине.

Напомним, в прошлом году двоих священников римско-католической церкви обвинили в краже $800 тыс. из сбора пожертвований в их приходе в американском штате Флорида. Деньги они потратили на азартные игры, недвижимость, редкие монеты и своих возлюбленных.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях