ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США объявили приговор обвиняемым в попытке организации взрывов в аэропорту Нью-Йорка

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 02:31
0
8
В США объявили приговор обвиняемым в попытке организации взрывов в аэропорту Нью-Йорка
Фото: AP
Рассел Дефрейтас и Абдул Кадир (на фото) признаны виновными в заговоре

Два гайанца, обвинявшихся в намерении устроить взрыв на трубопроводе, по которому осуществляется транспортировка авиационного топлива в нью-йоркский международный аэропорт имени Джона Кеннеди, признаны судом присяжных виновными в попытке совершить теракт.

Теперь 67-летнему Расселу Дефрейтасу и 58-летнему Абдулу Кадиру грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения. Позже судье федерального суда нью-йоркского района Бруклин предстоит вынести приговор, передает ИТАР-ТАСС.

Всего по делу о попытке совершения терактов в нью-йоркском аэропорту проходят четверо обвиняемых. Помимо Дефрейтаса и Кадира, обвинения были предъявлены также уроженцу Тринидада и Тобаго Кариму Ибрагиму и гайанцу Абделю Нуру.

Их дела выделены в отдельное производство, так как Ибрагим тяжело болен и вопрос о том, когда он предстанет перед судом, пока окончательно не решен, а Нур полностью признал себя виновным и начал сотрудничать со следствием. Это дает ему возможность избежать пожизненного заключения и получить только 15 лет тюрьмы. Вынесение приговора Нуру назначено на 5 августа.

После ареста всем четверым были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью проведения террористического акта в аэропорту имени Кеннеди, который является одной из наиболее загруженных воздушных гаваней США.

Напомним, заговор уроженцев Гайаны был раскрыт в начале июня 2007 года. По данным следствия, Рассел Дефрейтас, работавший в аэропорту имени Кеннеди грузчиком, собрал группу, готовившую теракт в 2006 году. Злоумышленники разработали план Куриная ферма, предполагавший атаку на трубопровод, снабжавший газом помимо аэропорта Кеннеди также аэропорт Ла Гардиа и аэропорт в Нью-Арке. Террористов удалось вычислить благодаря информатору ФБР, входившему в группу заговорщиков. 
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях