ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский министр: Размещение С-300 в Абхазии должно беспокоить НАТО больше, чем нас

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 16:14
0
13
Грузинский министр: Размещение С-300 в Абхазии должно беспокоить НАТО больше, чем нас
Фото: Reuters
Якобашвили обратится в международные инстанции

Сегодня, 11 августа, госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили прокомментировал размещение Россией комплекса противовоздушной обороны С-300 на территории Абхазии.

В интервью агентству Новости-Грузия он отметил, что это противоречит соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года.  

"Размещение системы такого типа направлено не только против Грузии - это изменение баланса сил в регионе", - сказал вице-премьер Грузии.

Кроме того, он подчеркнул, что такие действия России являются также попыткой копирования действий США, которые размещают в Восточной Европе антиракетные силы.

"И это явно направленные против НАТО действия. Поэтому, я думаю, что больше нас должны быть возмущены страны НАТО и сама НАТО", - сказал Якобашвили, пообещав обратиться к международным организациям по этому поводу.

Напомним, сегодня главком ВВС РФ Александр Зелин сообщил, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300.

Эта зенитно-ракетная система предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

С-300 способен уничтожать баллистические цели, теоретически наносить удары по наземным целям. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях