ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Японии впервые за 25 лет отказались посетить храм Ясукуни

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 06:59
0
14
Власти Японии впервые за 25 лет отказались посетить храм Ясукуни
Фото: АР
Наото Кан вместо храма Ясукуни посетил национальное кладбище в Токио

Японское правительство в полном составе впервые за 25 лет отказалось от участия в памятной церемонии в токийском храме Ясукуни.

В храме, согласно традиционным верованиям, "покоятся души" более двух миллионов солдат и офицеров, павших в различных войнах "за императора и великую Японию". Ясукуни во многих странах Азии считают цитаделью японского милитаризма. Власти Китая, КНДР и Республики Корея протестуют против его посещения японскими официальными лицами, считая это попытками обелить преступления Японии в прошлом веке.

Вместо посещения храма Ясукуни нынешний премьер Наото Кан, представляющий левоцентристскую Демократическую партию, посетил национальное кладбище в Токио, а затем принял участие в церемонии поминовения, организованную императором Акихито, сыном императора Хирохито, который находился на троне в Японии в годы Второй мировой войны.

В то же время прочие политики, включая лидеров Либерально-демократической партии Японии, которая находилась у руля практически непрерывно со времени окончания Второй мировой войны, посетили храм Ясукуни.

Напомним, в 2006 году в связи с неоднократным, несмотря на протесты Китая, посещением бывшим премьером Японии Дзюнъитиро Коидзуми храма Ясукуни, Пекин прерывал диалог с Токио по вопросам безопасности, который был восстановлен лишь в марте 2009 года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: историяЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях