ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране запустил первый бомбардировщик Посланник смерти

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 16:54
0
19
В Иране запустил первый бомбардировщик Посланник смерти
Фото: АР
Фото первого Иранского бомбардировщика Посланника смерти

Иран торжественно запустил первый разработанный в стране бомбардировщик - Посланник смерти.

Во время презентации выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и дал новому аппарату имя Посланником смерти. Глава государства заявил, что специалисты будут усиленно развивать военную промышленность до тех пор, пока враги человечества не перестанут думать о нападении на Иран.

Как сообщают иранские СМИ, беспилотник Karar (Атакующий) предназначен для поражения целей на дальних расстояниях. Он видит и атакует объект до 1 000 километров, имеет мощные турбореактивные двигатели, может разгоняться до 900 км в час и способен нести различные виды боеприпасов - четыре ракеты класса воздух-земля или две авиабомбы весом 100 кг каждая.

"Самолет станет посланником смерти для врагов человечества, но как и у любого посла его основная цель - послание мира и дружбы", - сказал президент Ирана.

"Мы будем улучшать нашу обороноспособность всеми доступными методами, пока враги человечества окончательно не потеряют надежду на военное вторжение в нашу страну", - отметил Махмуд Ахмадинежад.

Стоит отметить, Иран самостоятельно занимался разработкой и производством беспилотного самолета еще с конца 1980-х годов.

Как сообщалось ранее, 20 августа Иран произвел успешное испытание новой ракеты класса земля-земля. А уже на следующий день начал запуск атомной станции Бушер.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Ираноружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях