ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканская газета попросила наркобаронов объяснить, что нужно и что не нужно публиковать

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 20:41
0
27
Мексиканская газета попросила наркобаронов объяснить, что нужно и что не нужно публиковать
Фото: АР
Фотограф газеты Diario de Juarez Карлос Сантьяго стал очередной жертвой наркомафии

Мексиканская газета El Diario опубликовала статью, в которой журналисты просят наркобаронов объяснить, что им делать, чтобы прекратились убийства представителей СМИ.

Как сообщает National Post, говоря о ситуации в городе Сьюдад-Хуарес, редакция отметила, что власть там фактически принадлежит наркомафии.

"Власть в городе де-факто принадлежит вам. Объясните, чего вы хотите от нас и что мы должны или не должны публиковать", - сказано в статье журналистов El Diario, адресованной главам наркокартелей, которые борются за власть в городе.

Они отмечают, что не хотят новых убийств и не могут работать в таких условиях. "Скажите, чего вы от нас хотите", - пишет коллектив газеты.

При этом в своем обращении El Diario не называет ни одного из наркобаронов, борющихся за контроль над Сьюдад-Хуаресом.

Отметим, что на прошлой неделе был застрелен один из фотографов этой газеты. Он стал уже вторым сотрудником издания, убитым за последние два года.

Ныне за власть в Сьюдад-Хуаресе борются наркобароны Хоакин Коротышка Газман и Винсенте Карильо Фуэнтес, который, по данным СМИ, владеет пятой частью всего наркобизнеса Мексики. Полиция и армия пока не могут взять ситуацию в городе под контроль.

Напомним, в недавнем докладе директора Международного института прессы Элисон МакКензи было сказано, что в нынешнем году Мексика является наиболее опасным местом работы журналистов. В этой стране за восемь месяцев 2010 года погибли десять работников СМИ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиМексикаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях