ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии провели первую перепись геев и лесбиянок

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 17:36
0
171
В Британии провели первую перепись геев и лесбиянок
Фото: Reuters
Более 2% жителей Лондона имеют нетрадиционную ориентацию

Бюро национальной статистики Великобритании обнародовало результаты первого исследования количества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В сообщении Бюро сказано, что доля такого населения составляет около 1,5%. Подсчет был произведен в апреле 2009 - марте 2010 годов в рамках экспериментальной программы интегрированного сбора данных о британских домохозяйствах. Это второе крупнейшее по масштабу исследование после общенациональных переписей населения. Объем выборки составил около 450 тысяч человек в возрасте 16 лет и старше.

"Данная публикация - первая подборка данных по сексуальной идентичности, которая заполняет существовавшие ранее статистические пробелы и знаменует собой новый шаг в улучшении качества исследований в области равенства", - отмечается в сообщении.

Отметим, 95% британцев заявили, что имеют традиционную сексуальную ориентацию. Около 480 тысяч человек (1% взрослого населения) относят себя к геям или лесбиянкам. Еще 245 тысяч (0,5%) признают себя бисексуалами.

Кроме того, около 3% жителей Великобритании либо не определились, либо не захотели отвечать на вопрос о сексуально ориентации.

Социологи также выяснили, что больше всего людей с нетрадиционной ориентацией в Лондоне (2,2%), меньше всего - в Северной Ирландии (0,9%).

Кроме того, выяснилось, что чаще идентифицируют себя с лесбиянками, геями и бисексуалами люди молодого возраста. При этом более убеждены в своей нетрадиционной ориентации мужчины, в то время как женщины чаще склонны признаваться в бисексуальности.

В докладе также сказано, что те, кто идентифицирует себя с геями или лесбиянками, чаще других занимают руководящие или высокопрофессиональные позиции и имеют более высокий уровень образования.

Напомним, в августе прошлого года американская психологическая ассоциация поставила точку в споре на счет того, стоит ли лечить гомосексуализм. Они постановили, что применять терапию для изменения сексуальной ориентации недопустимо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: статистикагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях