ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии завершилось голосование на всеобщих выборах

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 00:58
0
22
В Бразилии завершилось голосование на всеобщих выборах
Фото: Reuters
За нарушения на выборах в Бразилии задержаны почти 400 человек

В Бразилии завершилось голосование на выборах президента, парламента, губернаторов и депутатов региональных законодательных собраний.

Каждый бразилец выбирал в воскресенье сразу шесть представителей в органы исполнительной и законодательной власти - президента страны, губернатора одного из 26 штатов или федерального округа (где расположена столица страны, город Бразилиа), регионального и федерального депутатов, а также двух сенаторов.

Избирательные участки по всей Бразилии работали с 08:00 утра до 17:00 вечера (14.00 до 23.00). За это время, по оценке Высшего суда по вопросам выборов Бразилии (TSE), успели проголосовать около 135 миллионов человек. Люди стояли в длинных очередях, на северо-востоке страны у одного избирателя не выдержало сердце, и он скончался, не дождавшись своей очереди.

Явка на выборах по традиции была близка к 100%-ной, поскольку голосование по бразильским законам является обязательным для граждан страны в возрасте от 18 до 70 лет.

По предварительным данным TSE, за день голосования было зафиксировано 963 нарушения избирательного законодательства, и 394 человека были задержаны, из них 26 - кандидаты на выборные должности разного уровня, которые занимались запрещенной законом агитацией на избирательных участках.

Для обеспечения общественной безопасности на выборах Федеральная полиция Бразилии мобилизовала дополнительно 7 тысяч полицейских и 700 бойцов Национальной гвардии по всей стране.

По данным TSE, на должности разных уровней в 2010 году претендуют 22,57 тысячи человек, из них 275 - на места в Сенате и 6,03 тысячи - в Палате депутатов (соответственно верхней и нижней палатах бразильского парламента).

Действующий президент Луис Инасиу Лула да Силва, которого, по последним опросам общественного мнения, поддерживают до 85% бразильцев, не участвует в выборах, поскольку по конституции не может выдвигать свою кандидатуру на третий срок подряд.

Напомним, 1 октября, в преддверии президентских выборов в Бразилии были оглашены результаты опроса общественного мнения, который показал, что курс нынешнего главы государства Луиса Инасиу Лула да Силва поддерживают 85% жителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях