ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из аварийной шахты в Чили поднят последний человек

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 06:55
0
7
Из аварийной шахты в Чили поднят последний человек
Фото: АР
Спасение чилийских шахтеров завершилось

В Чили в четверг, 14 октября, последний из шести спасателей, остававшийся в аварийной шахте, где были заблокированы 33 горняка, поднят на поверхность.

Таким образом, операция по спасению шахтеров вошла в заключительную стадию, передает Би-би-си. Ранее на поверхность был поднят последний из заблокированных горняков - старший смены Луис Урсуа.

Первым спасенным шахтером был Флоренсио Авалос. В первой десятке также были подняты из-под земли самый молодой и самый пожилой горняки - 19-летний Джимми Санчес и 63-летний Марио Гомес.

Как сообщалось, сначала к шахтерам на глубину почти 700 метров с помощью капсулы Феникс был спущен один из спасателей, чтобы проинструктировать горняков. Затем в шахту спустились еще пятеро спасателей. Вся операция, занявшая более суток, прошла без происшествий.

За ходом операции следили президент Чили Себастьян Пиньера, родственники шахтеров, а также более 1,5 тысячи журналистов. Утром в среду на шахту прибыл президент Боливии Эво Моралес, который встретился с боливийским шахтером Карлосом Мамани.

Обвал породы в небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел 5 августа. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахтыаварииЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях