ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Rolls-Royce рекомендует проверить двигатели самолетов после инцидента с А380

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 01:59
0
53
Rolls-Royce рекомендует проверить двигатели самолетов после инцидента с А380
Фото: Reuters
Никто из 459 человек, находившихся на борту A380

Компания Rolls-Royce рекомендовала провести проверку всех двигателей такого же типа, как был установлен на совершившем аварийную посадку 4 ноября самолете A380.

На A380 компании Qantas был установлен двигатель Trent 900, разработанный Rolls-Royce специально для этой модели самолета. В связи с авиапроисшествием, говорится в заявлении, распространенном Rolls-Royce, компания рекомендует провести "базовую превентивную проверку" всех двигателей Trent 900. При этом компания Rolls-Royce подчеркнула, что все двигатели Trent 900 введены в эксплуатацию недавно и используются на относительно небольшом числе самолетов.

 
Двигателями Rolls-Royce Trent 900 оснащены более половины всех самолетов A380, которые эксплуатируются в настоящий момент. Такие двигатели, в частности, стоят на всех A380 компании Qantas. Заказчики A380 также могут выбирать комплектацию с двигателями Engine Alliance GP7000.

Напомним, что австралийская авиакомпания Qantas в четверг, 4 ноября, приостановила полеты самых больших пассажирских самолетов в мире Airbus A380 после того, как один из лайнеров этого типа совершил в Сингапуре аварийную посадку из-за отказа двигателя.

В компании отметили, что полеты А380 приостановлены до тех пор, пока полностью не будет проверено соблюдение всех стандартов безопасности.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: аварииавиациясамолетСингапур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях