ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На помощь терпящему бедствие в Тихом океане круизному лайнеру прибыл авианосец ВМС США

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 08:40
0
13
На помощь терпящему бедствие в Тихом океане круизному лайнеру прибыл авианосец ВМС США
Фото: АР
Carnival Splendor терпит бедствие в Тихом океане

Атомный авианосец ВМС США Рональд Рейган прибыл на помощь круизному лайнеру Carnival Splendor, который терпит бедствие у мексиканского побережья в Тихом океане из-за пожара в машинном отделении.

Военное судно бросило якорь неподалеку от застрявшего лайнера; в настоящее время военные доставляют на борт судна продукты, воду, а также предметы первой необходимости, передает Reuters.

По словам представителя американских ВМС, провизию и другие вещи доставляют на Рональд Рейган с суши, а уже потом вертолетами отсылают на потерявший ход лайнер.

Закупку продовольствия для пассажиров Carnival Splendor осуществила компания-владелец застрявшего лайнера.

В свою очередь, отмечает агентство, в ВМС США услуги авианосца с 5-тысячным экипажем оценивают в миллион долларов за день.

Рональд Рейган проводил учения в 200 милях к югу от американского города Сан-Диего, когда стало известно ЧП на борту Carnival Splendor. Служба береговой охраны США обратилась за помощью к военным. В итоге авианосец, находившийся в 50 милях от места происшествия, прервал учения и отправился на помощь застрявшему лайнеру.

Напомним, авария на круизном лайнере Carnival Splendor, на борту которого находятся почти 4,5 тысячи человек, произошла 8 ноября. В результате пожара в машинном отделении, судно осталось без телефонной связи, системы кондиционирования и горячего питания.

В результате инцидента ни один из 3,2 тысячи пассажиров и 1,2 тысячи членов экипажа не пострадал. Директор компании Carnival Cruise Lines заявил, что все пассажиры в полном объеме получат компенсацию за сорванное путешествие. Компания также обязуется предоставить им в будущем бесплатное путешествие того же класса или классом выше.

Судно Carnival Splendor позиционируется среди работников сферы туризма как лайнер нового поколения, построенный по новейшим технологиям, который также является плавучим SPA-курортом нового поколения в мировой индустрии отдыха.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: корабльавариякруиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях