ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исследование: за несколько месяцев из Аризоны выехали 100 тысяч мексиканцев

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 22:02
0
11
Исследование: за несколько месяцев из Аризоны выехали 100 тысяч мексиканцев
Фото: АР
Аризону спешно покинули десятки тысяч мексиканцев

Мексиканская финансовая организация BBVA Bancomer провела исследование, результаты которого показали, что после частичного введения в Аризоне нового жесткого иммиграционного закона из штат выехали около 100 тысяч мексиканцев.

Как сообщает АР, исследование основывается на подсчетах американских статистиков. В то же время, по данным правительства Мексики, в период с июня по сентябрь из Аризоны на родину вернулись 23 380 мексиканцев.

По данным последеней переписи населения, около трети жителей Аризоны - 1,9 млн - являются мексиканцы.

Как сообщалось, закон, серьезно ужесточающий меры против нелегальной миграции, был подписан губернатором Аризоны в конце апреля этого года. Он должен был вступить в силу 29 июля, но за день до этого суд вынес решение, которое не позволило основным пунктам нового иммиграционного закона вступить в силу.

Среди прочего, блокированию подвергся пункт, согласно которому аризонским полицейским разрешалось проверять документы у людей, которые, по их мнению, могут находиться на территории США нелегально. При этом отсутствие документов могло стать поводом к задержанию и последующей депортации.

Одобренный властями Аризоны документ раскритиковал Барак Обама, заявивший, что для решения вопросов, связанных с нелегальной миграцией, Соединенным Штатам необходимо пересмотреть миграционное законодательство в целом и провести масштабную миграционную реформу, а не прибегать к принятию подобных местных законов.

На излишне жесткие меры, прописанные в законе, жаловался и президент Мексики Фелипе Кальдерон. Его поддержали и многие жители США. Так, в одно время городские власти Лос-Анджелеса даже объявили Аризоне бойкот. Они запретили сотрудникам горадминистрации ездить в этот штат в командировки и заключать с его компаниями контракты.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАзаконыМексикаИммиграцияисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях