ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Рио-де-Жанейро конфисковали 40 тонн марихуаны

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 10:06
0
7
В Рио-де-Жанейро конфисковали 40 тонн марихуаны
Фото: АР
Полиция изъяла крупнейшую партию наркотиков в Рио-де-Жанейро

Бразильская полиция в ходе спецоперации против наркоторговцев в одном из районов Рио-де-Жанейро изъяла 40 тонн марихуаны.

Марихуана была запакована и подготовлена к продаже. Для того, чтобы транспортировать весь груз, сотрудникам полиции пришлось выстроиться в длинную цепочку и передавать наркотики из рук в руки через улицы, на которые невозможно было подогнать грузовики, сообщает AFP со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным СМИ, спецслужбам также удалось захватить в ходе операции в фавеле Грота района Алемау около 200 килограммов кокаина.

Напомним, беспрецедентная полицейская операция против наркоторговцев была развернута в Рио-де-Жанейро 25 ноября. Полицейский спецназ при технической поддержке армии и флота взял штурмом один из главных центров наркомафии, комплекс фавел Вила Крузейру в северных предместьях Рио.

Власти пошли на силовое решение проблемы после того, как Рио-де-Жанейро накрыла волна насилия. За минувшую неделю в разных района города были сожжены почти 100 автомобилей и рейсовых автобусов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикимарихуанаРио-де-Жанейро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях