ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике арестован главарь наркокартеля Ла Фамилия

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 02:04
0
12
В Мексике арестован главарь наркокартеля Ла Фамилия
Фото: AP
Хосе Мартинес был арестован в результате масштабной операции против наркомафии

Один из главарей могущественного наркокартеля Ла Фамилия Хосе Мартинес был арестован в результате масштабной операции против наркомафии в штате Мичоакан.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура Мексики.

Время и подробности задержания опасного преступника не сообщаются.

Мартинес входил в список наиболее разыскиваемых преступников, и за его поимку была объявлена награда в 300 тысяч долларов. Он обвиняется в организации и руководстве организованной преступной группировки, которая занималась переброской и реализацией наркотиков на территории штатов Мичоакан и Гуанахуато.

Кроме того, Мартинес обвиняется в организации оптовых поставок метамфетаминов и кокаина в США.

Ла Фамилия - молодой и самый опасный из пяти основных наркокартелей Мексики. Он отличается от других наркокартелей использованием религиозной проповеди среди своих членов, которая запрещает им употреблять какие-либо наркотики, а их продажу в США называет "миссией божественной справедливости".

Арест Мартинеса стал очередной победой президента Мексики Фелипе Кальдерона, который после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Всего с начала года полиция арестовала более пятнадцати опасных преступников, среди которых десять крупных наркобаронов.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США перебрасываются наркотики на общую сумму до 40 миллиардов долларов. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 28 тысяч человек.

Напомним, что в августе в Мексике арестовали наркобарона под прозвищем Барби, а в сентябре - по кличке Кинг-Конг.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях