ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин сообщила, что сторонники WikiLeaks атаковали ее сайт

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 06:01
0
14
Сара Пэлин сообщила, что сторонники WikiLeaks атаковали ее сайт
Фото: АР
Сара Пэлин пожаловалась на сторонников WikiLeaks

Сторонники WikiLeaks атаковали сайт бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин.

Об этом сообщает в четверг американская газета Washington Post.

По словам Пэлин, хакеры, входящие в так называемую группу Operation Payback, поддерживающую скандально известный WikiLeaks, пытались обвалить ее официальный сайт sarahpac.com и добрались до ее личной информации, в том числе до данных ее кредитной карты.

Пэлин: Немудрено, что другие молчат по поводу выходок Ассанжа.

"Немудрено, что другие молчат по поводу выходок Ассанжа. Вот, что происходит, когда придерживаешься первой поправки к Конституции США (гарантирующей свободу слова и печати) и высказываешься против его больных, антиамериканских шпионских попыток", - цитирует издание слова Пэлин, возмущенную действиями хакеров.

Основатель WikiLeaks дал интервью журналу Time

Washington Post сообщает, что причиной атаки могли стать колкие высказывания Пэлин про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на ее страничке в социальной сети Facebook, где она называла его "анти-американским деятелем с кровью на руках" и всячески возмущалась, почему он выбрал целью своих "разоблачений" именно США, а, скажем, не международную террористическую группировку Аль-Каида.

Свободу Джулиану Ассанжу! Посольство США в Киеве пикетировали поклонники Wikileaks

Ранее стало известно, что анонимные сторонники основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабной кампании в интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks.

Пэлин: Вот, что происходит, когда придерживаешься первой поправки к Конституции США (гарантирующей свободу слова и печати) и высказываешься против его больных, антиамериканских шпионских попыток.

Жертвами распределенных кибератак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАсайтПэлинWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях